Acadêmica da UniSecal conta como criou famosa página de chocolates artesanais para bancar os estudos

A UniSecal é uma instituição que se preocupa com os acadêmicos que por ela passam, e através dos professores e funcionários, tenta garantir que todos os estudantes consigam completar o sonho de concluir a própria graduação. Esse é o caso da discente Ane Caroline Ruppel, formada em Ciências Contábeis na UniSecal.

Ficou conhecida por ser a fundadora da marca DoceAne, responsável pela produção de diversos produtos baseados em chocolates, como bombons, barras, ovos de Páscoa, etc. O que muitos não sabem, é que por trás destes doces existe uma história de muito trabalho e superação!

A empresária conta que a ideia de criar a DoceAne veio como a salvação do sonho de concluir a graduação. Durante a realização do curso, ela passou por dificuldades no trabalho e se viu em um grande dilema financeiro, onde teria que desistir da faculdade.

“Em meio ao desespero e a dúvida do que fazer, tive uma luz, minha irmã Regiane, hoje confeitaria em Curitiba, me lembrou dos tempos que fazíamos bombons para vender na infância, no interior de Palmeira, onde nasci e fui criada. Venho de uma família com dons para a cozinha, desde minha mãe a minhas outras irmãs. E então ali começou a correria: finais de semanas produzindo, chegava do trabalho, e em casa mais trabalho me esperava. Então criou-se a DoceAne” conta Ane.

Ela comenta que a ajuda de professores, funcionários e colegas de instituição foram essenciais. Além de comprarem e divulgarem os produtos, os docentes do curso de Ciências Contábeis auxiliaram-na com a contabilização de gastos, formulação de preço, obtenção de lucro, etc.

Atualmente, empregada em uma grande empresa do sistema financeiro e cooperativista, Ane comenta que a empresa de doces se tornou quase que um hobby. A produção agora é mais focada em datas comemorativas, como a Páscoa, época de grande venda de ovos de colher e afins.

Nós da UniSecal parabenizamos a graduada Ane Caroline pela história de superação e trabalho. Somos extremamente gratos por termos feitos parte desta trajetória de uma maneira positiva e animadora. Damos os parabéns também para os demais acadêmicos que realizam grandes esforços para concluírem o sonho da graduação!