MBA em Gastronomia

SOBRE O CURSO

Categoria

Curso de Especialização ao nível de pós-graduação lato-sensu.

Ato normativo
Resolução CNE/CES nº 1, de 06 de Abril de 2018.

Público Alvo   

Graduados em Gastronomia, Nutrição, Engenharia de alimentos, Hotelaria e Turismo. Graduados em outras áreas interessados em conhecer e ampliar os conceitos em técnicas clássicas e contemporâneas de cozinha brasileira e internacional e de se especializar na área de gestão de negócios em alimentação.

Concepção do Curso

O curso de Especialização em Gastronomia da UniSecal alia a prática em cozinha à aplicação de conceitos e técnicas culinárias e de gestão. Nas aulas práticas, o aluno terá contato com os mais variados tipos de equipamentos e utensílios utilizados na profissão, contribuindo para o desenvolvimento do seu repertório de habilidades. Já as teóricas possuem foco dirigido para o embasamento do aprendizado prático e o entendimento da gestão de negócios nos setores de Gastronomia, além das diretrizes que regem a manipulação dos alimentos.

INFORMAÇÕES

LOCAL DE FUNCIONAMENTO
Centro Universitário UniSecal – Campus Sede (Rua Barão do Cerro Azul, 827 – Centro)
Telefone: (42) 3220-6700

PERÍODO
Início da próxima turma: 17/08/2019
O curso terá duração de 18 meses, com aulas quinzenais aos sábados, das 9h às 12h e 13h às 18h, conforme calendário a ser divulgado. A UniSecal reserva-se o direito de alterar a organização quinzenal em casos de excepcionalidade.

CARGA HORÁRIA TOTAL
O curso terá uma carga horária de 360 (trezentos e sessenta) horas.

R$ 405,00 18 x
(egresso UniSecal)
R$ 450,00 18 x
(para público externo)

INSCRIÇÃO E SELEÇÃO

COMO SE INSCREVER*
A inscrição poderá ser feita através do site ou pessoalmente na Central de Atendimento do Campus Central (Barão do Cerro Azul, 827). Serão aceitas inscrições por Procuração, que deverá ter firma reconhecida. O procurador deverá estar habilitado e portar sua carteira de identidade, bem como a documentação do candidato.

CRITÉRIO DE SELEÇÃO
Após a inscrição no site da UniSecal, os candidatos deverão enviar por e-mail cópia do diploma de graduação para pos@institucional.unisecal.edu.br, com o título “MBA em Gastronomia”, ou entregá-lo pessoalmente na Central de Relacionamento. Os candidatos aprovados serão comunicados por e-mail.

MATRÍCULA
Os alunos que forem selecionados deverão comparecer até a Central de Atendimento para efetivação da matrícula e assinatura do contrato.

DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA**
– 1 cópia legível + original da Certidão de Nascimento ou Casamento
– 1 cópia legível + original da Carteira de Identidade
– 1 cópia simples do CPF
– 1 cópia simples do comprovante de residência ou original
– 1 cópia legível + original do Histórico Escolar da Graduação
– 1 cópia legível + original do Diploma de Graduação ou Certidão de Conclusão onde conste que o diploma encontra-se em trâmite

* A Instituição se reserva o direito de não ofertar o curso caso não haja um número mínimo de inscritos que viabilize a formação da turma.
** Estes documentos deverão ser entregues na efetivação da matrícula (assinatura do contrato), impreterivelmente antes do início das aulas.

DISCIPLINAS

Módulo: Gestão e empreendedorismo em Gastronomia

  • Empreendedorismo Criativo em Gastronomia (30 horas)
  • Marketing digital (30 horas)
  • Inovações e tecnologias em auxílio à Gastronomia (20 horas)
  • Direito aplicado aos negócios em alimentação (20 horas)
  • Legislação sanitária (20 horas)

Módulo: Conhecendo preparos e técnicas de higienização de hortaliças, vegetais, legumes, tubérculos e frutas.

  • Vegetais, legumes, tubérculos e frutas (16 horas)
  • Bovinos (8 horas)
  • Suínos (8 horas)
  • Ovinos (8 horas)
  • Aves (8 horas)
  • Peixes (8 horas)
  • Frutos do mar (8 horas)
  • Alimentos funcionais (8 horas)
  • Alimentação vegetariana (8 horas)
  • Cozinha criativa (8 horas)
  • Comida fit com criatividade (8 horas)
  • Cozinha do mundo: início fogo (16 horas)

Módulo: Arte de criar – Cultura e Gastronomia

  • Brasil e suas tendências (16 horas)
  • Culinária dos tropeiros nos Campos Gerais (8 horas)
  • Culinária regional: colonos poloneses, ucranianos e russos (8 horas)
  • Cozinhando com grandes chefs franceses (16 horas)
  • Criatividade e cultura da Espanha (16 horas)
  • Itália: sua cozinha tradicional e a influência no mundo (16 horas)
  • Bebidas e sua utilização na Gastronomia (8 horas)
  • Conhecendo cardápios: banquetes inesquecíveis (16 horas)

Módulo: Metodologia e Ensino

  • Metodologia do Ensino Superior (20 horas)